Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

E171, un additif pas clair

L'additif E171, présent dans les confiseries, chocolats... serait responsable de lésions pré-cancéreuses chez le rat d'après des chercheurs de l'Inra.

Alimentation

Les agrumes, stars de l'hiver

Les agrumes sont les fruits les plus riches en vitamine C et en flavonoïdes, ce qui en fait des ces fruits un véritable atout santé.

Alimentation

L'hiver : pensez aux légumineuses

Et si l'on réinventait les légumineuses ? Ces légumes secs, pois, lentilles, haricots... sont une source très riche de protéines dans nos assiettes.

Dans la même rubrique

Santé

L'obésité, une « maladie de la civilisation »

L'obésité est une « maladie de la civilisation » pour le Dr Waysfeld, psychiatre et nutritionniste, qui commente la dernière enquête de l'Inserm.

Santé

L'obésité sévit surtout chez les plus pauvres

En France, l'excès de poids frappe surtout les plus pauvres, d'après une grande enquête publiée dans le Bulletin épidémiologique hebdomadaire.

Santé

Combattre l'obésité en taxant les boissons sucrées

L'Organisation mondiale de la santé lance un appel pour que les gouvernements taxent les boissons sucrées afin de lutter contre l'obésité.

Nous suivre