Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

Vive l'olive

Les beaux jours approchent. Avec eux, le retour de la cuisine à l'huile d'olive. Et c'est une bonne chose. L'olive est excellente pour la santé.

Alimentation

36 solutions contre le gaspillage alimentaire

Le député Guillaume Garot publie un rapport avec 36 propositions pour lutter contre le gaspillage alimentaire, fléau de la société de consommation.

Alimentation

Pâtisserie sans sucre ou presque : « C'est bon, c'est beau et c'est sain ! »

Se faire plaisir même quand on est diabétique ? C'est possible ! Christophe Touchet a ouvert la première patisserie-boulangerie sans sucre.

Dans la même rubrique

Santé

L’Oms s’engage pour la sécurité sanitaire des aliments

2 millions de décès par an sont dus à des aliments insalubres. La sécurité alimentaire est le thème de la Journée mondiale de la santé.

Environnement

22 pesticides retrouvés dans les cheveux des femmes

L'association Générations futures publie une nouvelle enquête sur les pesticides. Les résultats sont inquiétants.

Biberon en plastique sans Bisphenol A
Environnement

Allergies alimentaires : et si c'était le Bisphénol A ?

Selon une étude de l'Inra, une exposition précoce au Bisphénol A pourrait prédisposer à développer une allergie alimentaire à l'âge adulte.

Nous suivre