Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

Un bon p'tit déj, une belle journée

C'est la rentrée et l'heure des bonnes résolutions ! Comme renoncer au café avalé vite fait, et s'accorder le temps d'un bon petit déjeuner.

Alimentation

Un code couleur pour évaluer la qualité nutritionnelle des aliments

Le consommateur aura des repères de couleur pour connaître la qualité nutritionnelle des produits alimentaires.

Alimentation

Fruits et légumes d'été, la gourmandise n'est plus un péché

Juteux, sucrés, vitaminés, les fruits et légumes de l’été sont un vrai régal.

Dans la même rubrique

Santé

Comment bien manger quand on est malade ?

Gastronomie et problèmes de santé sont-ils compatibles ? Oui, répondent en chœur le chef renommé Guy Martin et le Dr Michel Chast, nutritionniste.

Santé

L’Oms s’engage pour la sécurité sanitaire des aliments

2 millions de décès par an sont dus à des aliments insalubres. La sécurité alimentaire est le thème de la Journée mondiale de la santé.

Environnement

22 pesticides retrouvés dans les cheveux des femmes

L'association Générations futures publie une nouvelle enquête sur les pesticides. Les résultats sont inquiétants.

Nous suivre