Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

La maladie du soda, directement issue de la malbouffe

Connaissez-vous la maladie du soda, causée par une consommation excessive de sucres et de graisses ? Elle concernerait 6 millions de Français.

Alimentation

Nouveau logo sur les aliments dès avril

La vignette Nutri-score, qui comporte un code couleur du rouge au vert en fonction de la qualité des produits alimentaires, entre en vigueur en avril.

Alimentation

Les distributeurs de boissons sucrées interdits dans les lieux publics

Les cantines, les centres de vacances et les établissements scolaires ne pourront plus proposer de boissons sucrées dans des distributeurs.

Dans la même rubrique

Santé

L'obésité, une « maladie de la civilisation »

L'obésité est une « maladie de la civilisation » pour le Dr Waysfeld, psychiatre et nutritionniste, qui commente la dernière enquête de l'Inserm.

Santé

L'obésité sévit surtout chez les plus pauvres

En France, l'excès de poids frappe surtout les plus pauvres, d'après une grande enquête publiée dans le Bulletin épidémiologique hebdomadaire.

Santé

Combattre l'obésité en taxant les boissons sucrées

L'Organisation mondiale de la santé lance un appel pour que les gouvernements taxent les boissons sucrées afin de lutter contre l'obésité.

Nous suivre