Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

Nutrition : les produits moins chers valent les marques.

Une étude montre que les produits premiers prix n’apparaissent pas comme de moins bonne qualité nutritionelle que les produits de marques

Alimentation

Manger du poisson est il dangereux ?

Les dioxines, produits toxiques, sont présentes dans les poissons. Faut-il sans inquiéter ? Cesser d'en consommer ? Une enquête fait le point.

Alimentation

Au printemps : craquez pour les fruits et légumes

Petites carottes et pommes de terre nouvelles, cresson, fraises, de quoi se régaler au printemps tout en faisant le plein de vitamines.

Dans la même rubrique

Santé

Comment bien manger quand on est malade ?

Gastronomie et problèmes de santé sont-ils compatibles ? Oui, répondent en chœur le chef renommé Guy Martin et le Dr Michel Chast, nutritionniste.

Santé

L’Oms s’engage pour la sécurité sanitaire des aliments

2 millions de décès par an sont dus à des aliments insalubres. La sécurité alimentaire est le thème de la Journée mondiale de la santé.

Environnement

22 pesticides retrouvés dans les cheveux des femmes

L'association Générations futures publie une nouvelle enquête sur les pesticides. Les résultats sont inquiétants.

Nous suivre