Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

« Combattre le gaspillage alimentaire »

Pierre Pavy, restaurateur à Grenoble, fait la chasse au gaspillage alimentaire et vient en aide aux plus démunis.

Alimentation

Bien manger : « La solution est dans l'assiette »

Aurélie Conrozier de la Fondation GoodPlanet, nous donne quelques conseils simples pour bien manger tout en préservant la planète.

Alimentation

Un logo nutrition sera apposé sur les aliments

Deux logos seront testés dans 50 grandes surfaces, puis destinés à être généralisés.

Dans la même rubrique

Santé

« Le régime amaigrissant idéal n'existe pas ! »

Perdre 10 kgs en une semaine avant les vacances ? Ces promesses ne sont pas du tout la tasse de thé de Sylvain Duval auteur du « Guide des régimes ».

Prévention

ObéCentre : un nouveau site consacré à l’obésité

ObéCentre, nouveau site dédié à l'obésité, est une initiative des professionnels de santé de la Région Centre et de l'agence régionale de santé.

Santé

Bien manger, une question d'équilibre

La viande, le gluten, le sucre, le gras… seraient mauvais pour la santé. Et si bien manger était une question d’équilibre et aussi… de plaisir ?

Nous suivre