Navigation article

Alimentation

Régimes minceur : pourquoi c'est si difficile de maigrir

Viva *

"Ce qui compte ce ne sont pas les lipides ou les glucides, mais la quantité de calories qu'on ingère. - Chacun est programmé pour un certain poids. - Il faut d'abord apprendre à écouter ses sensations de faim ou de satiété." Le docteur Zermatti, nutritioniste explique dans cette vidéo pourquoi il est si difficile de maigrir et de conserver le poids acquis au prix de bien des efforts
- Lire notre article:

Vos commentaires

Très bon reportage, bien instructif merci.
Jean Regime

Sur le même sujet

Alimentation

Eaux minérales : laquelle choisir ?

Il existe des dizaines d'eau minérales. Comment choisir la sienne, en fonction de ses besoins de santé ?

Alimentation

On mange durable, c'est bon pour nous et pour la planète

Manger sans s’empoisonner tout en préservant l’environnement est tout à fait possible.

Alimentation

« Combattre le gaspillage alimentaire »

Pierre Pavy, restaurateur à Grenoble, fait la chasse au gaspillage alimentaire et vient en aide aux plus démunis.

Dans la même rubrique

Santé

« Le régime amaigrissant idéal n'existe pas ! »

Perdre 10 kgs en une semaine avant les vacances ? Ces promesses ne sont pas du tout la tasse de thé de Sylvain Duval auteur du « Guide des régimes ».

Prévention

ObéCentre : un nouveau site consacré à l’obésité

ObéCentre, nouveau site dédié à l'obésité, est une initiative des professionnels de santé de la Région Centre et de l'agence régionale de santé.

Santé

Bien manger, une question d'équilibre

La viande, le gluten, le sucre, le gras… seraient mauvais pour la santé. Et si bien manger était une question d’équilibre et aussi… de plaisir ?

Nous suivre